BIOPROSPECCIÓN DE Microcystis sp. COMO FUENTE DE COMPUESTOS DE ALTO VALOR AGREGADO

  • Emiliano Fassola Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR), Santa María de Punilla, Córdoba, Argentina.
  • Valeria Heredia Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR), Santa María de Punilla, Córdoba, Argentina.
  • Andrea Belaus Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR), Santa María de Punilla, Córdoba, Argentina.
  • Guillermo Giaj Merlera Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR), Santa María de Punilla, Córdoba, Argentina.

Resumen

Una estrategia para inducir la acumulación de metabolitos de interés en cianobacterias es la modificación de la composición del medio de cultivo. Entre ellos, se sabe que la limitación de nitrógeno potencia la producción de poli-hidroxi-butirato (PHB). El objetivo de este trabajo fue caracterizar el crecimiento, la composición de biomasa y la acumulación de PHB de la cepa MaLSR102 Microcystis sp. en condiciones de deficiencia de nitrógeno.

Publicado
2022-11-25
##submission.howToCite##
FASSOLA, Emiliano et al. BIOPROSPECCIÓN DE Microcystis sp. COMO FUENTE DE COMPUESTOS DE ALTO VALOR AGREGADO. REVISTA LATINOAMERICANA DE BIOTECNOLOGIA AMBIENTAL Y ALGAL, [S.l.], v. 13, n. 2, p. 64, nov. 2022. ISSN 2007-2570. Disponible en: <http://www.solabiaa.org/ojs3/index.php/RELBAA/article/view/182>. Fecha de acceso: 19 abr. 2024