BIOPROSPECCIÓN DE Pseudanabaena sp. COMO FUENTE ALTERNATIVA DE FICOCIANINA

  • Valeria Heredia Unidad de Biología Molecular - Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR), Santa María de Punilla, Córdoba, Argentina.
  • Emiliano Fassola Unidad de Biología Molecular - Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR), Santa María de Punilla, Córdoba, Argentina.
  • Andrea Belaus Unidad de Biología Molecular - Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR), Santa María de Punilla, Córdoba, Argentina.
  • Guillermo Giaj Merlera Unidad de Biología Molecular - Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR), Santa María de Punilla, Córdoba, Argentina.

Resumen

La ficocianina (PC) es un colorante natural presente en cianobacterias. El creciente interés en reemplazar los colorantes artificiales en la industria alimenticia ha impulsado el estudio de nuevas fuentes de esta proteína que ofrezcan ventajas en la producción y/o aplicación. El objetivo de este trabajo fue caracterizar el crecimiento, la composición de biomasa y producción de PC de Pseudanabanea sp. bajo diferentes intensidades lumínicas.

Publicado
2022-11-25
##submission.howToCite##
HEREDIA, Valeria et al. BIOPROSPECCIÓN DE Pseudanabaena sp. COMO FUENTE ALTERNATIVA DE FICOCIANINA. REVISTA LATINOAMERICANA DE BIOTECNOLOGIA AMBIENTAL Y ALGAL, [S.l.], v. 13, n. 2, p. 65, nov. 2022. ISSN 2007-2570. Disponible en: <http://www.solabiaa.org/ojs3/index.php/RELBAA/article/view/183>. Fecha de acceso: 17 abr. 2024